Herren – Unihockey für die Fans

Coach Tobi strahlte nach dem ersten Drittel seine Rangers in der Kabine an. «Jungs, ufem Feld – boah! – do got was! Füri, hineri, schnell isch da Spiel und Malans macht o mit. Richtig geil zum zueluge!» Und Tobi hatte mit seinen Aussagen recht. Auf dem Feld sah man zwei Teams, die Unihockey spielen wollten und dies auch zeigten. Zwar nicht immer ganz fehlerfrei, doch das Tempo und die Intensität stimmten. Wahrscheinlich spielte Malans im ersten Drittel sogar noch etwas besser als die Rangers. Doch Jan war bereit und verhinderte einige Grosschancen der Malanser in den ersten 20 Minuten.

😉

Das Mitteldrittel gehörte dann aber den Rangern. Endlich funktionierte auch unser Sorgenkind «Powerplay», Remo und Sämi trafen zum zwischenzeitlichen 3:2 und 4:3 und das Spiel kippte auf die Seite der Rangers. Kurz darauf fabrizierten Hans und Remo mit dem 5:3 ein Tor, von dem einige sagen «Tor-des-Jahres», andere wiederum «Leck hen ir e Glügg!». Assistgeber Hans hat dazu folgende Ansicht: « I wür säge, do sin 30 % Glügg, 30% Gfühl und 40% Remo gsi, dases da Gool gi het. Schlussendlich bringi de Ball irgendwie richtig Gool, de Remo macht si denn halt eihändig Volley. Er chas halt » Das Otti’s Freistoss fünf Sekunden vor Drittelsende den Weg ins Tor fand, rundete das starke Mitteldrittel perfekt ab.

Etwas überraschend fielen die Rangers zu Beginn des Schlussdrittels in ein Zwischentief. Der erste Block liess sich gleich in den ersten beiden Einsätzen mustergültig auskontern. So hiess es plötzlich nur noch 6:5 – man spürte ein wenig Nervenflattern bei den Rangern. Doch mit zwei Toren innerhalb von 37 Sekunden stoppten Adi und Kramer den Malanser Sturmlauf und entschieden das Spiel. Doch aufgehört mit Unihockey (noch) wurde nicht. Bis zum Spielende trafen die Rangers noch zweimal, die Malanser sogar dreimal – Neun Tore im Schlussdrittel zum Endergebnis von 10:8. Ein wichtiger Sieg!

UHC R. Grabs-Werdenberg – UHC Alligator Malans II 10:8 (2:2, 4:1, 4:5)
Schulanlage Unterdorf, Grabs. 106 Zuschauer. SR De-Marchi/Kammerer.
Tore: 4. F. Hohl (G. Aebli) 0:1. 4. R. Tischhauser (M. Ottiger) 1:1. 15. G. Aebli (J. Schick) 1:2. 18. R. Tischhauser 2:2. 23. R. Tischhauser (H. Sturzenegger) 3:2. 29. R. Michel (G. Locher) 3:3. 32. S. Altherr (F. Kramer) 4:3. 35. R. Tischhauser (H. Sturzenegger) 5:3. 40. M. Ottiger (H. Sturzenegger) 6:3. 41. F. Hohl (J. Schick) 6:4. 43. M. Egli (Eigentor) 6:5. 50. A. Altherr (G. Rizzi) 7:5. 50. F. Kramer (M. Ottiger) 8:5. 53. R. Tischhauser (M. Ottiger) 9:5. 56. M. Zumsteg (G. Locher) 9:6. 58. J. Schick (F. Hohl) 9:7. 59. A. Tischhauser 10:7. 60. M. Zumsteg (J. Blaser) 10:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC R. Grabs-Werdenberg. 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans II.