Herren – Halbzeit

Grabs gegen Sargans, Spiele die in der Vergangenheit oft emotional geführt wurden und meist auch knapp endeten. Doch dieses Mal war es mehr ein Spiel unter Freunden.

Dabei begann das Spiel eigentlich perfekt für ein heissblütiges Derby. Die Führung in der 7. Minute durch Sargans beantwortete Remo postwendend. Keine Zeigerumdrehung später zeigte der Schiedsrichter Egli die Rote Karte. Eine Seltenheit im Unihockeysport, die beiden den Rangern doch etwas Unruhe auslöste. Coach Britschgi löste die Aufgabe mit Bravour, justierte die Blöcke und brachte wieder Ruhe auf die Bank. Trotzdem musste die Ranger die nächsten vier Minuten in Unterzahl agieren. Sargans konnte dabei nur einmal reüssieren, somit konnten die Rangers den Schaden in Grenzen halten. Da gehörte das 3:1 der Sarganser kurz vor Drittelsende doch eher zur Kategorie unnötig, doch wieder einmal war Remo für die Rangers zur Stelle und stand nach einem abgelenkten Schuss von Tres an der richtigen Stelle. So ging es mit einem 3:2 zur Pause

Leider änderte sich zweiten Drittel am Spielgeschehen nicht viel. Sargans (mehrheitlich im Ballbesitz) machte das Spiel langsam, was den Rangers den Zugriff auf das Spiel erschwerte, auch wenn man ab und an mit gefälliger Kombination gefährlich vors gegnerische Tor kam. Tore gab es in diesem Drittel nur eines – auf Seiten der Sarganser.

Richtig Action ins Spiel kam dann in der 51. Minuten. Nach einem Foul von Hans, dass zu einer 2-Minuten Strafe führte, war Tres andere Meinung als der Schiedsrichter, was dieser wiederum (zum Erstaunen aller Anwesenden) mit einer roten Karte beantwortete. Glücklicherweise intervenierte der Sarganser Captain – Merci! – und die rote Karte wurde zurückgezogen. Trotzdem mussten die Ranger eine weitere Unterzahl überstehen. Dies gelang zwar nicht, aber weil Remo in Unterzahl auch traf, blieb der Rückstand unverändert. Danach stärkten die Rangers ihre Offensive und mit dem 5:4 vier Minuten vor Schluss durch Tres war das Spiel wieder offen. Doch alles anrennen, mit und ohne Torhüter, nützte nichts mehr – Sargans kam noch zu zwei (zu einfachen) Toren und gewann mit 7:4.

Somit wurde die Hinrunde mit einer Niederlage abgeschlossen. Die Rangers stehen in der Tabelle auf Rang 6. Es gilt nun in den nächsten Spielen gegen Malans und Nesslau zu punkten, denn viel „spatzig“ haben die Rangers nicht!

UHC Sarganserland – UHC R. Grabs-Werdenberg –7:4 (3:2, 1:0, 3:2)
Sporthalle Riet, Sargans. 111 Zuschauer. SR Vogel/Suter.
Tore: 7. L. Nold (R. Ackermann) 1:0. 7. R. Tischhauser 1:1. 11. S. Schnyder (M. Fischer) 2:1. 19. M. Gamma (J. Thomann) 3:1. 20. R. Tischhauser (A. Tischauser) 3:2. 39. M. Gamma (L. Nold) 4:2. 52. R. Tischhauser 4:3. 53. S. Schnyder (M. Gamma) 5:3. 56. A. Tischhauser (H. Sturzenegger) 5:4. 58. M. Gamma (D. Lemm) 6:4. 60. N. Schlegel (N. Tschirky) 7:4.
Strafen: keine Strafen gegen Sargans. 4mal 2 Minuten und rote Karte gegen Grabs