Herren – Fehlstart

Mit dem Schlusspfiff kamen bei den Rangern nochmals die Emotionen hoch. Es brauchte ein wenig «Trash-Talk» um den Frust über die 9:5 Niederlage rauszulassen. Wohl auch im Wissen, dass man nicht die Leistung gezeigt hatte, damit man Malans geschlagen hätte.

Dabei fing alles so gut an. Mit dem schnellsten Tor in der 2. Liga-Geschichte (13 Sekunden) brachte Remo die Rangers in Führung. Dies war sogleich der Startschuss für einen offenen Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften. Es ging hin und her, mit vielen Chancen und auch Toren auf beiden Seiten. So ging es mit einem 3:3 in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel wurde das Spiel nur unwesentlich ruhiger. Man merkte beiden Teams an, dass sie aktives Unihockey spielen wollten, wenn auch ab und an etwas unsauber, was das Spiel aber schnell und lebendig machte. Insgesamt kam Malans das unruhige Spiel und die damit verbundenen offen Räumen mehr entgegen als den Rangern. Immer wieder schafften sie es, die Ranger mit schnellem Umschaltspiel zu übertölpeln und die Konter zu verwerten. So zogen sie bis zur 54. Minute vorentscheiden weg (9:4). Das fünfte Rangerstor war dann nur noch Resultatkosmetik und die Niederlage im Startspiel Tatsache.

Über die Gründe für die Niederlage gehen die Meinungen bei den Rangern auseinander. Einige meinten, dass man mit der offensiven Spielweise Malans in die Karten spielte, da man über die Konterstärke der Malanser bescheid wusste. Andere fanden, der letzte Wille in der Defensive habe gefehlt, um die Malanser zu stoppen. Oft war man einige Schritte zu weit vom Gegner entfernt.

Wie dem auch sei, bereits am Freitagabend um 20:00 Uhr geht es zu Hause gegen Nesslau weiter. Keine Zeit also, lange zur grübeln, sondern am Freitag besser machen!

Für die Rangers im Einsatz:

Jan

Grässli, Kramer; Otti, Hans, Remo

Elias, Sämi; Tres, Marco, Yannik

Andrin, Egli; Curdin, Niklas, Gian-Luca

Manuel, Andy, Schmid, Adrian

UHC Alligator Malans II – UHC R. Grabs-Werdenberg 9:5 (3:3, 2:1, 4:1)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 10 Zuschauer. SR Zulauf/Zulauf.
Tore: 1. R. Tischhauser (H. Sturzenegger) 0:1. 5. Malans 1:1. 9. R. Tischhauser (F. Kramer) 1:2. 12. Malans 2:2. 13. Malans 3:2. 13. M.Egli 3:3. 26. Malans 4:3. 29. R. Tischhauser (F. Grässli) 4:4. 38. Malans 5:4. 44. Malans 6:4. 47. Malans 7:4. 54. Malans 8:4. 54. Malans 9:4. 59. M. Ottiger (H. Sturzenegger) 9:5.

Strafen: 3x 2min Malans. 2x 2min Grabs